Словарь 翻译
Weather
  • -5 °C Beijing
  • 10 °C Guangzhou
  • 16 °C Hong Kong
  • 2 °C Moscow
  • 5 °C Saint-Petersburg
  • 6 °C Shanghai
  • 12 °C Shenzhen
10 December 2019, Tuesday, 02:39 (Hong Kong)

"MERS страшнее SARS!": в Южном Китае появился еще один "газетный" вирус

Состояние южного корейца, заразившегося смертельным ближневосточным вирусом MERS в больнице города Хуэйчжоу провинции Гуандун ухудшилось, сообщает ИА Синьхуа. Это первый пациент, зараженный опасным вирусом в континентальном Китае.

H7N1, Ebola, а теперь MERS – каждый год с 2012 года в Южном Китае жители ожидают очередной страшной заморской аббревиатуры, смертность от которой в сотни тысяч раз меньше привычного для Китая рака легких, туберкулеза и гепатита. Вирусы на страницах СМИ – практически не сопоставимы по смертности и зараженности с той же традиционной для Южного Китая лихорадкой денге, которой отводится 2-3 сообщения в месяц, однако заражают общественное мнение и убивают экономику региона.

Четыре буквы, 400 жертв, 40%

Как и исламское государство ИГИЛ (ISIS), новый пугающий гуандунцев вирус MERS  (Middle East Respiratory Syndrome) – пришел с Ближнего Востока. В Саудовской Аравии зафиксировано 400 жертв этого вируса на 1000 заболевших. «Смертность от ближневосточного респираторного вируса MERS составляет 40,7 процентов» - заявляет специалист Лу Хунчжоу из ведущего ВУЗа Шанхая Фуданьского университета.

Источник вируса - контакты с верблюдами. Распространение: Иордания, Катар, ОАЭ, Тунис и страны Запада.  456 летальных исходов, смертность 40,7%. На данный момент нет эффективных вакцин или лекарств 

Лу Хунчжоу – известный специалист по другому вирусу – африканской Эболе, которая по странному стечению обстоятельств появилась на страницах СМИ в разгар прошлой Кантонской ярмарки в южно-китайском Гуанчжоу. Вирус в Гуандуне зафиксирован не был, однако нанес серьезный удар по гуандунско-африканским связям в виде незаключенных контрактов и непроведенных встреч. Гуанчжоу – столица торговли Китая со странами Африки, здесь проживает до 200 тысяч выходцев из африканских стран, львиная доля 300-млрд торгового оборота Китая с Африкой приходится на Гуанчжоу.

Эболе, которая «превращает людей в зомби»,  предшествовал злобный и коварный вирус H7N1. Вирус передавался через «контакты с птицей», и поставил крест на масштабных планах KFC по широкой экспансии на китайский рынок общепита.  Смертность от «четырехбуквенного» вируса была ничтожна по сравнению с обычными респираторными заболеваниями.

«Заразная» Южная Корея

На «негодование интернет-общественности» Китая, возмущенной фактом проникновения южного корейца в Китай, пришлось ответить самому министру здравоохранения Южной Кореи Moon Hyung-pyo через ИА Yonhap.

Как и «заразная» Африка, «заразная» Южная Корея – самый крупный торговый партнер провинции Гуандун, уступающий только соседнему ОАР Гонконг. Южно-корейский пациент был обнаружен в пятницу, за два дня перед заключением между Южной Кореей и Китаем соглашения о свободной торговле в этот понедельник 1 июня.

Пятиминутка страха – карантин всем южным корейцам

Южный кореец находится в больнице районного центра Хуйчжоу. Как сообщает Global Times, вирус настолько опасен, что в команду контроля пациента включены только врачи, не состоящие в браке. На данный момент 64 из 77 людей, вступавших в контакт с южным корейцем в автобусе, найдены и помещены в карантин. 11 оставшихся пассажиров, возможно, зараженные смертоносной бацилой, свободного разгуливают по провинции Гуандун. "Верблюжий вирус", вероятно, станет новым трендом на лето 2015 года, и окончательно вытеснит "птичий" в сознании китайцев, а арабы и южные корейцы попадут в психологическую "группу риска".

«South China Insight», 02.06.2015

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.