Словарь 翻译
Weather
  • 4 °C Beijing
  • 13 °C Guangzhou
  • 14 °C Hong Kong
  • 1 °C Moscow
  • -4 °C Saint-Petersburg
  • 8 °C Shanghai
  • 14 °C Shenzhen
27 January 2020, Monday, 14:10 (Hong Kong)

Китай и Россия начнут строительство крупнейшего канала из Атлантики в Тихий океан

Главный инвестор Никарагуанского канала- Ван Цзин

Китай получил у руководства Никарагуа, традиционного союзника России, концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта - более 40 млрд. долларов. Канал станет серьезным конкурентом существующему сейчас Панамскому каналу из Атлантического океана в Тихий.

Планируемое начало эксплуатации - 2019 год, окончательное окончание строительства планируется на 2029 год. В ходе строительства будут созданы 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

Кроме того, Россия заключила с Никарагуа соглашение, позволяющую российским военным кораблям и самолетам патрулировать территориальные воды и воздушное пространство Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г.

Никарагуа в настоящий момент является союзником России, который в числе 11-ти стран поддержал позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму. К слову, строительство канала курирует пекинская китайская компания, планировавшая строительство глубоководного порта в Крыму до начала крымского кризиса.

Проект в Никарагуа также очень важен для Китая, так как тут учитываются его экономические интересы. Правительство Никарагуа предоставила самым крупным китайским компаниям гранты на участие в строительстве, а китайские миллиардеры вложили крупные инвестиции в проект. Китай планирует создать и развить доступную международную инфраструктуру. 

Можно сказать, что благодаря этому проекту Россия получает военный контроль над Панамским каналом и каналам Никарагуа, где базируются военные базы США, а КНР получает из этого экономическую выгоду и защиту своих торговых каналов.

 13 июня 2013 г. парламент Никарагуа одобрил передачу земли под строительство канала в концессию на 50 лет. Как пишет агентство The Wall Street Journal, HKND Group, в рамках контракта, будет платить 10 млн долл. в год за аренду земли. Через 11 лет после начала работ Никарагуа получит в собственность 10% HKND, а через 100 лет компания полностью перейдет в собственность государства. За принятие документа проголосовали не все парламентарии (61 - за, 25 - против).

По мнению противников документа, закон нарушает суверенитет Никарагуа. Ранее было известно, что правительство Никарагуа решило отдать компании из Китая концессию на один век строительства канала, соединяющего Атлантический и Тихий океаны, однако какая компания не уточнялось. Как сообщает The Guardian, по предварительным подсчетам, он оценивается в 40 млрд долл. Президент страны Даниэль Ортега уже заявлял, что аналог Панамского канала должен быть построен через озеро Никарагуа.

Предполагается, что глубина канала будет 22 метра, ширина всего 20 метров, тогда как протяженность составит 286 километров. По всем параметрам канал в Никарагуа превзойдет панамский аналог. Более того, по никарагуанскому каналу пойдут суда тоннажем до 250 тыс. тонн, при этом через Панамский канал могут проходить судна, которые в два раза меньше по тоннажу.

Еще в июне минувшего года в Манагуа было объявлено о строительстве канала. Следует отметить, что среди прочих кандидатов (Бразилия, Венесуэла, Китай, Япония) на строительство канала называлась и Россия. Год назад проект оценивали в 30 млрд долл." (источник) 

Дмитрий Сахаров

«South China Insight», 25.12.2014

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.