В современной китайской медицине идет интенсивная работа над проектом "Большого мозга Байду", целью которого является создание роботов, способных копировать человеческое мышление, а также наблюдать, слышать, спрашивать и прикасаться, сообщает Жэньминь жибао. Проект "Большого мозга Байду" уже запущен. На сегодняшний день ученым удалось создать искусственный интеллект на уровне 2-3-летнего ребенка.
Наука о мозге - одна из важнейших передовых научных сфер 21 века. За последние 2 года США, ЕС и Япония поочередно запустили масштабные проекты по исследованию мозга. Китай не стал исключением, где изучение мозга уже стало важным научно-техническим направлением, связанным с будущим развитием страны. В настоящее время готовится к запуску план "китайского мозга".
Правительства Шанхая внесло в список крупных научно-технических проектов исследование науки о мозге. Фуданьский университет уже привлек более 10 китайских вузов к участию в проекте "Большого мозга". Совместно с Исследовательским институтом Академии наук Китая эти вузы, в числе которых Научно-технический университет Хуачжун, Университет Тунцзи, основали "Совместный инновационный центр науки о мозге", который продвигает научные исследования и применение преобразований, а также принимает активное участие в реализации плана "китайского мозга".
Эксперты утверждают, что в будущем исследования мозга и сферы применения науки о нем будут шире. Благодаря снижению себестоимости и повышению точности расчетов есть вероятность того, что в ближайшие 20 лет искусственный разум превзойдет человеческий мозг.
Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter
Поделиться |