Словарь 翻译
Weather
  • 7 °C Beijing
  • 21 °C Guangzhou
  • 24 °C Hong Kong
  • 9 °C Moscow
  • 7 °C Saint-Petersburg
  • 14 °C Shanghai
  • 21 °C Shenzhen
19 October 2019, Saturday, 10:58 (Hong Kong)

700 млн китайских крестьян получат доступ в интернет в течение пяти лет

Правительство Китая выделит 22,1 млрд долларов на развитие интернета в сельской местности. Решение принято на заседании Госсовета КНР во главе с премьером Ли Кэцяном. Об этом сообщает China Daily.

Более 50 тысяч деревень Китая, или 98% всего сельского населения страны, будет обеспечено доступом в Интернет к 2020 году. Финансирование глобального проекта, который охватит 1/7 населения планеты (700 млн китайских крестьян) будет осуществляться из местных и центрального бюджета страны.

План также подразумевает увеличение скорости интернета в городских районах. Напомним, сегодня интернет-население Китая – самое большое в мире.

Социальноориентированное правительство Ли Кэцяна соперничает в деле расширения охвата интернета с частными компаниями. Напомним, что совсем недавно компания Alibaba заявила о масштабном проекте распространения дешевых типов мобильных телефон среди китайских крестьян с установленным аккаунтом он-лайн магазинов Taobao.

Правительственная программа предполагает распространение электронной торговли в сельской местности с упором на торговлю сельхозпродуктами и продвижением туризма в сельской местности.

Сегодня он-лайн торговля в Китае растет огромными темпами. Эксперт по вопросам электронной торговли Минкомерции КНР Цзэн Чэнь, отметил, что доходы от такой торговли составили 9,8 трлн юаней (1,5 трлн долл) за период с января по август, и увеличились на четверть по сравнению с прошлым годом. 

Сегодня более 80% экспортно-импортных компаний Китая открыли он-лайн площадки.

«South China Insight», 15.10.2015

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.