Словарь 翻译
Weather
  • 9 °C Beijing
  • 16 °C Guangzhou
  • 20 °C Hong Kong
  • 6 °C Moscow
  • 2 °C Saint-Petersburg
  • 6 °C Shanghai
  • 18 °C Shenzhen
4 April 2020, Saturday, 04:15 (Hong Kong)

Предвыборные конвульсии: партия Гоминьдан поменяла кандидата на пост президента Тайваня

Эрик Чу (Чжу Лилунь)

Национальная партия Тайваня (Гоминьдан) поменяла кандидата на пост президента страны в преддверии выборов, которые должны состояться 16 января 2016 года. Об этом сообщают тайваньские СМИ.

Вместо одиозной фигуры Хун Сючжу, которая должна была противостоять другой женщине Цай Инвэнь, кандидата от Демократической прогрессивной партии (ДПП), конгресс Гоминьдана избрал кандидатом молодого лидера партии Чжу Лилуня (Эрик Чу).

Прошедшие в начале 2015 года местные выборы на Тайване показали серьезно превосходство ДПП над Гоминьданом. Это дает серьезное основание для прогноза будущей победы ДПП и на выборах президента Тайваня.

Победа ДПП на ныне правящей партией Гоминьдан будет означать кардинальную смену внешней политики страны, в частности заморозку или полное прекращение интеграции с КНР. ДПП провозглашает курс на создание «тайваньской нации» и переименования Китайской республики в Республику Тайвань, явление, которое на материке окрестили «сепаратизмом».

Смена вектора политики Тайваня на сближение с США и Японией создаст угрозу внешнеполитическим планам Пекина в регионе Восточно-Китайского и Южно-Китайского моря.

Внутренняя политика Тайваня оказывает также сильное влияние на сепаратистские настроения в Гонконге.

Нынешнее руководство острова, который возглавляет член партии Гоминьдан Ма Инцзю, выступает за теснейшую интеграцию с материком.

«South China Insight», 19.10.2015

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.