Словарь 翻译
Weather
  • 17 °C Beijing
  • 27 °C Guangzhou
  • 26 °C Hong Kong
  • 13 °C Moscow
  • 11 °C Saint-Petersburg
  • 18 °C Shanghai
  • 26 °C Shenzhen
19 October 2019, Saturday, 23:37 (Hong Kong)

В Гонконге прошла массовая акция против удержания в Китае издателей политической литературы

В воскресенье в Гонконге прошла массовая акция против действий центральный властей в Пекине, удерживающих группу из пяти гонконгских издателей политической литературы «для содействия следствию», об этом сообщает SCMP. В акции по разным данным приняли участие до 6000 человек. Это самая массовая акция после протестов «Оккупируй Централ» в 2014 году.

Издатель Ли Бо, известный своими книгами про Си Цзиньпина и Ху Цзиньтао, исчез в прошлом месяце, а недавно сообщил своей супруге, что находится в материковом Китае, в городе Шэньчжэне, где содействует следствию.  Активисты в поддержку группы издателей заявляют, что люди были похищены «агентами КНР».

Участники акции заявляют, что ситуация, которая произошла с 65-летним издателем Ли Бо может случиться с каждым, и инцидент носит характер серьезного нарушения принципа «одна страна – две системы», под которым происходило объединение Китая и Гонконга в 1997 году.

В течение 50 лет, до 2047 года, в Гонконге (Южный Китай) действует режим широкой автономии, обеспечивающий действие собственного законодательства, независимого от законов КНР, собственной полиции, подчиняющейся Законодательному совету.

Напомним, что в декабре из Гонконга для ведения следственных действий был также вывезен миллиардер Го Гуанчан, занимающий 17-ую позицию в списке «Форбс» в Китае. Спустя несколько дней миллиардер появился на публике, за время его отсутствия компания Го Гуанчана потеряла 11% стоимости акций.

«South China Insight», 10.01.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.