Словарь 翻译
Weather
  • 7 °C Beijing
  • 21 °C Guangzhou
  • 24 °C Hong Kong
  • 9 °C Moscow
  • 7 °C Saint-Petersburg
  • 14 °C Shanghai
  • 21 °C Shenzhen
19 October 2019, Saturday, 10:51 (Hong Kong)

Спасибо, у нас свой: Китай испытал первый региональный самолет собственного производства

Сегодня Китай провел первый коммерческий полет самолета собственного производства ARJ-21. Региональный ближнемагистральный самолет совершил перелет с 70 пассажирами на борту из столицы провинции Сычуань города Чэнду до Шанхая и обратно. Об этом сообщают китайские СМИ.

Чуть более полугода назад, в ноябре 2015 года замглавного конструктора российского самолета  «Суперджет» SSJ-100 Александр Долотовский заявил в обнадеживающем интервью Lenta.ru , что "Китай, судя по всему, отказывается от развития проекта ARJ-21, который явно «не пошел»", указывая на большие перспективы продаж российского самолета на китайском рынке. Похоже, данные Александра Долотовского, оказались не до конца точными, и перспективы «Суперджета» на территории восточного партнера, как и многие другие проекты, находятся под большим вопросом. 

Запуск ARJ-21 демонстрирует большой шаг вперед для китайского авиастроения, и развеивает не только российские мечты об освоение «девственного» китайского рынка, но и создает реальную угрозу американскому и европейскому авиастроению: новый китайский самолет готов вытеснить на гигантском рынке региональных авиаперевозок Китая американский «Боинг» и европейский «Airbus» - экономичные перелеты и мощная внутрикитайская поддержка гарантируют победоносное шествие ARJ-21. 

До конца 2016 года ARJ21 начнет обслуживать около семи маршрутов, в том числе в Сычуаньском регионе и Южном Китае - Чэнду-Шэньчжэнь, Чэнду-Чанша и Чэнду-Гуйчжоу. Начиная с 2017 г. Chengdu Airlines планирует использовать ARJ21 на международных маршрутах. На ускоренное введеие самолета местного производства могут повлиять участившиеся случаи появления неисправностей моделей западного образца в Сычуаньском регионе (Сычуань, Чунцин, Гуйчжоу, Юньнань).

ARJ-21 проделал колоссальный путь, полный препятствий в виде технологического отставания китайского авиастроения, а также сопротивления конкурирующих структур, разместивших свои собственные производства на территории Китая, разработка самолета началась в 2001 году.

По состоянию на сегодняшний день шанхайская корпорация COMAC получила заказ на 30 самолетов данного типа.

Корпорация также является разработчиком первого китайского дальнемагистрального авиалайнера C919. В воздух самолет поднимется уже в следующем году, но китайские авиакомпании уже заказали 517 подобных самолетов. По оценкам экспертов, к 2030 году Китаю потребуется более 6000 широкофюзеляжных авиалайнеров. За масштабный рынок борются два крупнейших производителя самолетов в мире – американский «Боинг» и европейский «Аирбас». 

«South China Insight», 28.06.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.