Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 59.28 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 89.58 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 43.8 RUB
Погода
  • 12 °C Гонконг
  • 9 °C Гуанчжоу
  • 10 °C Шэньчжэнь
  • -1 °C Макао
  • 19 °C Санья
  • 25 °C Сингапур
  • -2 °C Пекин
  • -3 °C Шанхай
  • 3 °C Сиань
  • 7 °C Чунцин
  • -5 °C Москва
  • 1 °C Санкт-Петербург
  • -7 °C Екатеринбург
9 декабря 2017, суббота, 06:25 (Гонконг)

Две катастрофы: кто ведет войну против «Малайзийских авиалиний»

Пока во всем мире не прекращаются споры - на чьих руках кровь 300 пассажиров «Малайзийского лайнера», из виду практически исчезло вопиющее таинственное совпадение - как у компании с 68 летней историей, входящей в пятерку самых лучших перевозчиков Юго-Восточной Азии могло случиться два таких трагических падения с минимальным разрывом во времени. Совпадения случаются. Но когда речь идет о бизнесе - вряд ли кто-то поверит в чудеса…

Кому достанутся «Малайзийские авиалинии»? 

Две ужасных трагедии в течении всего лишь 5 месяцев - исчезновение рейса MH370 8 марта и жертва военного конфликта рейс MH17 -- 17 июля, потрясшие весь мир, связаны не одной лишь, теперь уже горько известной, авиакомпанией «Малайзийские Авиалинии» (МА), абсолютной идентичностью модели самолетов Boeing 777-200ER, но и отсутствием какой-либо ясности в обоих случаях. 

Авиакомпания «Малайзийские Авиалинии», главным акционером которых является правительство Малайзии, а точнее несколько правительственных фондов, переживает череду финансовых трудностей еще с 2005 года и накопила долгов на 1,3 млрд долларов только за последние 3 года. Однако это не помешало МА заработать более 100 местных и международных наград в области перевозок за последние 10 лет, в том числе звание «Лучшей Авиалинии Азии 2013» (World Travel Awards).

Государство уже помогало МА ранее разобраться с финансовыми трудностями, однако это оказалось лишь временным решением. Не справился с ситуацией назначенный в сентябре 2011 года правительством Малайзии новый исполнительный директор Ahmad Jauhari Yahya - небольшая прибыль в 2012 году была перекрыта крайне убыточным 2013 годом. Именно тогда на горизонте замаячило «единственно верное» решение о приватизации компании или продаже ее частным, возможно, зарубежным инвесторам…

Исчезновение

За этим последовало исчезновение рейса MH370 «Куала-Лумпур - Пекин» с противоречащими заявлениями правительства Малайзии, со скандалами вокруг нечеловеческого обращения с родственниками погибших, с лишь показательным желанием сотрудничать в не скоординированной абсолютно безрезультатной поисковой кампанией. Не найдено было ничего… Многие туроператоры объявили бойкот МА, пассажиропоток из Китая упал на 60%. Следующая за этим публикация отчета за первый квартал 2014 года, естественно убыточного, спровоцировала падение курса акций компании с 0,31 MYR (начала 2014) до исторического минимума 0,15 MYR (19 мая, через день после публикации отчета). 

25 июня  на заседании акционеров был поднят вопрос о реструктуризации компании с продажей некоторых дочерних компаний и возможной приватизации. Правительство, в лице премьер-министра Малайзии, ранее уже намекнуло, что на этот раз компании  придется самой разбираться с возникшими финансовыми трудностями. И, вероятно, приватизация действительно является подходящим выходом из данной ситуации для МА, возможное слияние с другой компанией помогло бы сохранить практически всю структуру компании.

Контрольный в голову

Но вот происходит вторая катастрофа, рейс MH17 «Амстердам - Куала-Лумпур» был сбит ракетой «земля-воздух» неизвестного происхождения над территорией Украины. Вторая крупнейшая катастрофа с разрывом в 131 день, у компании с 68-летним стажем, многочисленными наградами, довольно современным флотом, прибыльными дочерними компаниями, и безусловно низким курсом акций, благодаря катастрофам, на пороге приватизации. Довольно выгодное совпадение, не правда ли? 

Можно выяснить, например, что первый самолет прежде всего был угнан. Что после того как он пропал с экранов радаров, 2 независимые друг от друга спутниковые системы слежения работали еще несколько часов, пока поочередно не были вручную отключены в самолете с разрывом во времени 1 час. Что благодаря этим системам слежения, стало ясно, что самолет изменил курс и направился практически в противоположную сторону. Что сигналы маячков черных ящиков были засечены в Индийском океане более чем в 4000 километров от курса самолета. Что не было найдено ни единого обломка самолета, вообще ничего что подтверждало бы катастрофу самолета, а не просто его исчезновение. Что стало с самолетом стоимостью в 260 млн долларов - ответа нет. 

В прессе мелькали даже сообщения, что угнанный самолет находится в Афганистане - а его пассажиры - высококлассные специалисты - работают на талибов в качестве рабов, а потом даже появилась теория, что сбитый рейс MH17 над Украиной и есть пропавший самолет рейса MH370 - крайне невероятная теория, которая легко может быть разрушена, как только будет найден самолет, или хоть какие-нибудь обломки, рейса MH370. Только вот уже 5 месяц никто не может найти ни единого следа этого самолета. 

А как активно используют украинскую трагедию в своих политических играх, обвиняя друг друга, штампуя наспех сфабрикованные доказательства разные политические силы. Ответов в этой катастрофе будет не намного больше, чем в исчезновении MH370. Очевидным фактом остается то, что МА терпит огромные убытки. Все это выглядит как тщательно продуманный план по дешевой приватизации государственной компании. 

Технически все не выглядит так уж невыполнимо. Надо было лишь в нужное время заставить самолет полететь над нужным местом...  Сказать наверняка - кто стоит за трагедией - сложно. Найти исполнителей вряд ли будет возможным, не говоря уже о заказчиках. Впереди нас ждет подведение МА к банкротству, через терни судов с родственниками жертв и страховщиками, через публикации отчетов убыточных кварталов, а скорее, отчета всего 2014 года, и предоставление приватизации как единственной альтернативы. Остается лишь дождаться конца года, чтобы узнать имена новых владельцев «Малазийских авиалиний» - и новых хозяев неба в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайском море.

Справка о конкурентах МА

Главные конкуренты, которые сбивают всю прибыль МА в Юго-Восточной Азии — это разные лоукост компании типа Air Asia (тоже малайзийской), но им нет смысла покупать или поглощать такую компанию. Самые сильные компании-конкуренты, естественно, китайские… Малайзийские авиалинии состоят в альянсе «one world». Альянсы конкуренты: SkyTeam и Star Alliance. Если МА купит любой представитель этих альянсов, то она автоматически присоединится к ним. Но только SkyTeam, при приобретении, получит более значительные перевес, для доминации в этом регионе. У SkyTeam уже есть 2 крупнейшие компании в Азии: China Southern Airlines и China Eastern Airlines. 

Активность альянсов в Азии:

  • SkyTeam - 1632 самолетов и 264 млн перевезенных пассажиров за 2013 год.
  • Star Alliance - 1143 самолетов и 198 млн перевезенных пассажиров за 2013 год.

 

Игорь Дудник, "Южный Китай", 21.07.2014

 

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

   

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.