Словарь 翻译
Weather
  • 7 °C Beijing
  • 17 °C Guangzhou
  • 20 °C Hong Kong
  • 6 °C Moscow
  • 1 °C Saint-Petersburg
  • 8 °C Shanghai
  • 18 °C Shenzhen
5 April 2020, Sunday, 02:48 (Hong Kong)

Под следствие попал замглавы крупнейшей угольной корпорации Китая

логотип "Shenhua" логотип "Shenhua"

Под следствие попал замглавы крупнейшей угольной корпорации Китая «Шэньхуа» (1088.HK) Хао Гуэй. На хозяйственную деятельность и стоимость акций компании инцидент влияния не оказал. Об этом сообщает ИА Синьхуа. Следствие в отношении «угольного короля» является одним из многочисленных дел в ходе масштабных проверок в руководстве госкомпаний Китая в этом году, которая затронула 26 госкорпораций страны.

«Не справлялся с должностными обязанностями» - такая обтекаемая формулировка используется в официальном заявлении угольного гиганта Китая. Кроме замглавы компании под следствие попали еще пять топ-менеджеров структуры. О Хао Гуэе – основном управленце компании сообщается, что он провел в отрасли почти 20 лет. 

Корпорация Shenhua – один из основных инвесторов в угольные активы российской En+ Group, принадлежащей Олегу Дерипаске.  В декабре 2013 года совместное предприятие компании «Востсибуголь» (входит в En+) и Shenhua — ООО «Разрез-Уголь» — победило в аукционе на право разведки и добычи угля на Зашуланском месторождении в Забайкальском крае, начать добычу на котором планировалось в 2015 году.  Корпорация «Шэньхуа» совместно с Банком развития Китая планировала направить инвестиции на новые проекты компании в Сибири. Среди них: освоение Бейского месторождения угля в Хакасии, строительство прокатного комплекса на Красноярском металлургическом заводе, создание крупного центра обработки данных в Иркутской области.

В En+ Group сообщили, что замглавы и менеджеры Shenhua, в отношении которых соответствующими органами Китая ведется следствие, не имеют отношения к проекту освоения Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье. "Этот  эпизод никак не повлияет на развитие проекта", - отмечает пресс-служба En+ Group.

Уголь продолжает оставаться доминирующим сырьем в энергической структуре КНР, на его долю приходится 70% производства энергии в стране. В связи с загрязнением атмосферы КНР, достигшей  катастрофических масштабов, в стране инициирована дискуссия о переходе на чистые виды энергии, поставки газа из России, переход на геотермальную энергетику – за которыми стоят различные лоббистские группы в политике Китая. В ходе проходящей в Китае антикоррупционной чистки сильнейшему удару подверглась группировка угольной провинции Шаньси во главе с Лин Цзихуа, что нанесло серьезный удар по представительству "угольного лобби" в партии. Источники однако не указывают на связи Хао Гуэй с политическими группировками.

«South China Insight», 08.06.2015

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.