Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 63.5 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 93.93 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 45.88 RUB
Погода
  • 23 °C Гонконг
  • 19 °C Гуанчжоу
  • 20 °C Шэньчжэнь
  • 10 °C Макао
  • 25 °C Санья
  • 26 °C Сингапур
  • 2 °C Пекин
  • 12 °C Шанхай
  • 15 °C Сиань
  • 17 °C Чунцин
  • -8 °C Москва
  • -5 °C Санкт-Петербург
  • -6 °C Екатеринбург
6 ноября 2016, воскресенье, 10:18 (Гонконг)

Шаманы в партии: замгубернатора Гуандуна исключен из партии за «практику магических ритуалов» 

Статуя бодхисатвы Гуаньинь, Чжамутоу Статуя бодхисатвы Гуаньинь, Чжамутоу

Лю Чжигэн, бывший замгубернатора крупнейшей южно-китайской провинции Гуандун, освобожден со всех государственных и партийных постов за коррупцию и «практику магических ритуалов», - впервые в ходе масштабной чистки госаппарата в КНР по отношению к высокопоставленному чиновнику такого уровня применена подобная формулировка.   

В заявлении Центральной дисциплинарной комиссии ЦК Компартии также отмечается, что Лю, также занимавший позицию первого секретаря промышленного района Дунгуань, «препятствовал расследованиям комиссии» и «на протяжении долгого времени практиковал магические ритуалы» (в оригинале: "практиковал действия суеверного характера").  

Буддийский мозговой центр 

Вера в сверхъестественное и свою «особую звезду» всегда влекла члена компартии Лю Чжигэна к буддизму. С 2004 года, после очередного посещения известной буддийской святыни - горы бодхисатвы Гуаньинь в районе Чжамутоу, чиновник познакомился с монахом по имени Иньхун, мастером магических практик фэншуй, посулившего будущему замгубернатору высокие посты. Как сообщают СМИ, монашеская братия горы, однако, отвергла Иньхуна - как ненастоящего монаха, за что впоследствии подверглась определенному давлению будущего замгубернатора Лю Чжигэна. Спустя несколько лет Лю Чжигэн окружил себя целой группой подобных монахов, которые стали его «мозговым центром» в принятии решений, «продвижении по службе и увеличению благосостояния».  

Помимо замгубернатора Лю Чжигэна, в Поднебесной, славной своей тягой к мистике, своими пристрастиями к «магическими ритуалами» отметились бывший глава Министерства железных дорог Лю Чжицзюнь, освещавший железнодорожные пути, в строго определенные для этого «удачные дни», второй секретарь обкома крупнейшей провинции Сычуань Ли Чуньчэн, зампредседателя орготдела обкома Нинся-Хуэйского автономного района Бай Сюэшань и другие высокопоставленные чиновники, окружившие себя группами буддистких монахов. 

Лю Чжигэн (1956, год обезьяны) - уроженец района Синнин провинции Гуандун, окончив Цзилиньский университет в Северо-Восточном Китае, на протяжении более 10 лет работал в Управлении статистики южно-китайского мегаполиса Шэньчжэнь, после чего занимал руководящие позиции в промышленном районе города Лунган. В 2002 году, после прихода к власти предыдущего генерального секретаря Китая Ху Цзиньтао, перемещен с позиции мэра отдаленного города Цинхуа на позицию вице-мэра ведущего промышленного центра провинции Гуандун - Дунгуань. С ноября 2011 года занимал позицию замгубернатора провинции Гуандун, ведущую как по объемам ВВП, так и по скорости экономического роста в Китае. Задержание Лю Чжигэна произошло 4 февраля 2016 года, в канун нового года по лунному календарю. Замгубернатора был также обвинен в покрывании проституции в городе Дунгуане, приобретшей здесь значительные масштабы.  

В ходе антикоррупционной чистки, самой масштабной за всю историю Нового Китая, только за 2015 год было арестовано около 31 чиновника уровня руководителя провинции и в ранге руководителя министерства. В общей сложности различным видам наказания от уголовного до административного и служебного были подвергнуты свыше 200 тысяч чиновников различных уровней. Согласно базе данных по антикоррупционной кампании в Китае, наибольшее число арестованных за последние три года приходится по южно-китайскую провинцию Гуандун.

Напомним, что с 2016 года в Гуандуне происходят значительные кадровые перестановки - в частности назначен новый мэр столицы провинции Гуанчжоу - Вэнь Гохуэй, а также вице-мэр города, третьего по величине в Китае, Ли Мин - после снятия вице-мэра Пекина, ставшая самой высокопоставленной женщиной в политической системе Китая после супруги Си Цзиньпина Пэн Лиюань.

«Южный Китай», 18.04.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

   

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.