Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 64.18 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 96.6 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 47.56 RUB
Погода
  • 29 °C Гонконг
  • 30 °C Гуанчжоу
  • 30 °C Шэньчжэнь
  • 32 °C Макао
  • 30 °C Санья
  • 30 °C Сингапур
  • 30 °C Пекин
  • 31 °C Шанхай
  • 30 °C Сиань
  • 31 °C Чунцин
  • 26 °C Москва
  • 22 °C Санкт-Петербург
  • 19 °C Екатеринбург
1 июля 2016, пятница, 19:00 (Гонконг)

По российскому пути: налоговая реформа сделает китайские регионы более зависимыми от центра

С 1 мая 2016 года в Китае будет полностью отменен налог с оборота и заменен общей системой налога на добавленную стоимость (НДС) в рамках анонсированной 5 марта премьером Ли Кэцяном налоговой реформы. Согласно плану, изменение налогового режима должно привести к экономии на выплате налогов до 500 млрд юаней в 2016 году, однако отмена налога с оборота лишит регионы основного источника доходов, что сделает их еще более зависимыми от Пекина, распределяющего доходы от НДС между центром и регионами в пропорции 75% и 25%. 

Начиная с 2012 года часть отраслей уже перешли с одной системы на другую, но ключевые отрасли, как недвижимость, строительство, финансовые услуги и страхование будут реформированы со следующей недели. Реформа направлена на субсидирование бизнеса за счет сокращения налоговой нагрузки и стимулирования малорентабельных предприятий к модернизации производства. Эта реформа также свидетельствует о дальнейшей концентрации доходов в руках центрального аппарата правительства. 

Налог с оборота является полностью региональным налогом и является основным источником фискального дохода регионов. В 2013 году налог с оборота принес в бюджеты регионов 1,55 трлн юаней, что составляет 13,3% общего дохода бюджетов всех уровней. В том же 2013 году НДС принес в бюджет страны 2,6 трлн, из которых 1,96 трлн было направлено в бюджет центрального правительства.

7 апреля 2016 года правительственное издание China Daily сообщило, что доля регионов в распределении НДС может возрасти с 25% до 50%, для покрытия потерь от отмены налога на оборот. Однако это вряд ли покроет все потери от отмены налога с оборота. Основываясь на последних доступных данных, разница может составить 300-400 млрд юаней.

От регионов к центру

Начиная с 1994 года центральное правительство Китая начало активно концентрировать самые прибыльные источники дохода, включая НДС (самый крупный налог), налог с ресурсов, налог на прибыль физических и индивидуальных лиц. Однако, расходы регионов остались примерно на том же уровне. Результатом такой политики стало образование дисбаланса между доходами и расходами регионов, бюджетный дефицит которых теперь дотировал центр.

Например, в том же 1994 году доходы и расходы регионов были на одинаковом уровне около 70% от общегосударственных. Согласно данным Минфина КНР на 2012 год, доля расходов регионов составляла примерно 70%, а доходы сократились до 50%.

Разница в 20% может быть покрыта субсидиями от центрального правительства, генерированием дополнительно дохода за счет продажи земли и механизмами кредитования. Последние имеющиеся данные на 2009 год показывают, что доход от продажи земли в среднем по провинциям составляет 34% от общего дохода местного правительства. Однако после кризиса 2008 года и общим замедлением экономического роста, регионы все больше полагаются на покрытие дефицита через механизмы кредитования. Самым распространенным способом является финансирование с помощью LGFP (Local Government Financing Platform), которая стала изобретением регионов для получения кредитов в условиях их ограниченной выдачи. Согласно оценкам CBRC, на конец 2012 года сумма кредитов, выданных через эти «платформы» равнялась 9,2 трлн юаней. Поскольку налог с оборота имеет множество недостатков, главным из которых является двойное налогообложение, то правительством Китая было принято решение постепенно заменить этот налог на общепринятый НДС.  

Поэтапное введение НДС

В 2012 году правительство запустило пилотный проект в Шанхае по отмене налога с оборота для некоторых отраслей и введению НДС. Транспорт стал первым сектором, который перешел на НДС. К декабрю 2012 года пилотный проект охватил уже восемь регионов Китая. В течение 2013 года транспортный сектор страны полностью перешел на НДС. В 2014 году произошел следующий виток реформы, когда железнодорожный, почтовый и телекоммуникационные сектора присоединились к проекту. Это отразилось в росте налогоплательщиков, участвующих в программе на 26,8 тыс.

Согласно данным налоговых органов Китая, из-за налоговой реформы и отмены налога с оборота бюджет недополучил 191,8 млрд юаней в 2014 году. Согласно данным Налогового управления, на конец 2014 года в программе участвовало 4,1 млн китайских компаний, включая 760 тыс крупных и средних предприятий и 3,34 млн предприятий малого бизнеса. Более 95% налогоплательщиков отметили, что переход на НДС снизил налоговую нагрузку. Правительство полагает, что замена налога с оборота на НДС уменьшит налоговую нагрузку на ведущие отрасли и в особенности поможет малому бизнесу. НДС рассчитывается как разница между уплаченным НДС и выставленным НДС при реализации товара или услуги. Чем больше уплаченного НДС в форме приобретения материалов, оборудования, то тем меньше будет налоговая база. Важной субсидией для китайских девелоперов будет включение прав на пользование землей в налоговую базу. Обычно, расходы, связанные с арендой или приобретением земли под строительство, являются основным компонентом затрат. Успешное введение реформы сократит налоговую нагрузку для строительной отрасли, что поможет компенсировать потери от замедляющегося роста экономики. 

Правительство Китая в этом году повысило допустимый уровень дефицита бюджета с 2,3% прошлого года до 3%, или на 2,2 трлн юаней. Повышение дефицита прежде всего связано с проведением налоговой реформы, что было прямо отмечено в проекте налоговой реформы. Ожидается, что дефицит бюджета возрастет на 560 млрд юней в 2016 году. 

Бенефициары

Как отмечается в официальных заявлениях правительства, реформа налоговой системы это важный шаг на пути реструктуризации экономики. Тем не менее, реализация заявленной реформы приведет к ослаблению налоговой нагрузки прежде всего на крупнейшие корпорации Китая, которые и станут основными выгодополучателемями от реформирования налоговой реформы, при одновременной централизации финансовых потоков в руках центрального правительства. Ожидается, что полученные налоговые выгоды будут реинвестированы корпорациями, что впоследствии приведет к экономическому росту. Проект налоговой реформы, анонсированной Правительством Китая под руководством Ли Кэцяна, таким образом демонстрирует явное смещение приоритетов правительства от политики социальной поддержки широких слоев населения, активно реализуемой во время правления генсека Ху Цзиньтао (2002-2012), к политике, ориентированной на всестороннее отстаивание интересов корпоративного сектора, поставленного в зависимость от поддержки Госсовета КНР.

Данила Симаходский

«Южный Китай», 29.04.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.