В ведомстве миграционного контроля КНР начала действовать новая внутренняя инструкция, ужесточающая регламент выдачи новых виз для нарушителей визового законодательства КНР. Об этом сообщает «Южному Китаю» источник, знакомый с ситуацией.
Визовые агентства все чаще сталкиваются с ситуацией, когда нарушители «Правил въезда и вызезда из КНР» не могут получить повторную визу для въезда страну.
В частности при наличии штрафов или значительном нарушении срока, более нескольких дней, обязательного выезда по бизнес визам «M» миграционные органы отклоняют запросы на получение новой визы в КНР. Миграционные органы в таких случаях рекомендуют обратится за выдачей визы через 90 дней после получения отказа.
Собеседники «Южного Китая», знакомые с ситуацией по выдаче рабочих виз для преподавателей английского языка, на которых приходится значительная часть русскоязычных граждан в Китае, однако отметили, что ужесточение выдачи виз для не носителей англйиского языка как родного не затронуло преподавателей продляющих рабочую визу, а коснулось только новых запросов от ранее не работавших в Китае преподавателей.
Напомним, что с 2016 года вступил в действие новый «Закон о борьбе с терроризмом». В ВСНП КНР, парламенте Китая, готовятся поправки к законодательным актам, регулирующим миграционные нормы. С февраля 2016 года в КНР также развернулась кампания по борьбе с нелегальным оформлением бизнес и рабочих виз - правоохранительные органы активно ликвидируют "агентства" и проводят расследования в отношении содействующих им сотрудников миграционных и правоохранительных ведомств.
Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter
Поделиться |